律師事務所 專業律師事務所 律師事務所-網頁導覽 聯絡律師事務所
定金押金租金三者有什麼不同
律師事務所 關於律師事務所 律師事務所最新消息 律師事務所流程 諮詢律師事務所 律師事務所貼心叮嚀 律師事務所環境設施 優良律師事務所 律師事務所服務
  押金或保證金之作用為何
  承租人得否將租賃物轉租他人
  房東沒收押金是否要申報所得
  押金利息應否列為租賃所得
  定金押金租金三者有什麼不同
 
 
>定金押金租金三者有什麼不同
主旨

定金押金租金三者有什麼不同

 

律師事務所


『定金』 是契約履行前的一種承諾,律師事務所通常是在看屋後房客有意承租,房東亦願出租給他,房客會預先付給房東一定數量的金額,用來肯定雙方均會履行租約的一種承諾。民法第248條規定:「訂約當事人之一方,由他人受有定金時,推定其契約成立。」
『押金』 在法律上正式名稱為『押租金』,而通常一般又稱之為押金、保證金、擔保金…等,其目的是為了擔保房客租金的給付、房客對房子所造成損害的賠償,以及在租約期滿時房客按時返還房子。
『租金』 向房東承租房子,必須定期支付的金額,直到租期期滿為止,通常有每月一付、每季一付、每學期一付等等定期支付方式。